Le Riad Jonan vous propose de délicieuses spécialités marocaines, couscous, tajine, salades marocaines et autres plats tous aussi savoureux… Un véritable voyage culinaire au cœur de la gastronomie marocaine.
Le petit déjeuner
Habituellement servi dans l’un des patios autour de la fontaine, mais aussi en terrasse si vous le désirez, il se compose de thé ou café, d’un choix salé ou sucré, de viennoiseries, de pain local, de crêpes traditionnelles et de yaourts maison, et bien sûr d’un délicieux jus d’oranges fraîchement pressées. Les petits déjeuners sont inclus dans les prix des chambres.
Le dîner marocain
Le repas marocain constitue un élément clé de la culture marocaine.
Préparé par notre cuisinière bénéficiant d’une solide expérience, le repas est entièrement élaboré sur place avec des produits frais du marché et selon des recettes transmises par des générations de cuisinières. Les Marocains disent en effet à juste titre que les meilleurs repas marocains se dégustent non pas au restaurant mais à la maison… Alliant les épices les plus subtiles aux délicieux légumes, viandes ou fruits locaux, la cuisine marocaine est extrêmement variée.
Un exemple typique de notre dîner à trois plats est : Un mélange des salades végétales légèrement épicées avec des épices (cannelle, cumin et gingembre) et servi avec des pains plats locaux chauds. Le plat principal est soit un Tagine de votre choix, à base de viande, de poisson ou légumes aromatisé à l’aide du fameux Ras el Hanout (un mélange de 35 épices). Le Tagine est servi avec un couscous aux légumes cuit à la vapeur et servis avec des oignons caramélisés. Pour finir, oranges fraîches coupées en tranches et saupoudrées de sucre et de cannelle ou un gâteau de pâtisserie léger, puis thé, café ou thé à la menthe avec des pâtisseries marocaines. Le Tagine peut être remplacé si vous le souhaitez par l’une des recettes les plus subtiles et élaborées de la cuisine marocaine: la Pastilla.
Deux autres menus vous permettront de découvrir soit notre traditionnel Couscous aux trois viandes subtilement épicé soit un Tagine de viande avec une sauce à l’orange mêlant goûts sucrés et salés.
Beaucoup d’hôtes choisissent ce repas pour leur première soirée au Riad. Mais, nécessitant une longue préparation, le repas traditionnel est toujours servi uniquement sur commande.
Si vous souhaitez sortir nous pouvons également vous conseiller de nombreux restaurants en ville. Un prix moyen pour un bon restaurant avec le vin est approximativement 30 Euros pour trois plats. Marrakech vous offre un choix très important de restaurants offrant pratiquement tous les types de cuisine.
Un repas improvisé pour un petit creux?
A n’importe quel moment de la journée ou de la soirée, nous pouvons également vous servir des plats aussi variés que délicieux, tels un cari vert Thaî, du boeuf au piment, des pâtes bolognaises, des sandwiches ou des salades variées, tous également préparés dans notre cuisine et uniquement à base de produits frais.